吳東龍 x 馮宇—「日本設計發見」講座9/8在不只是圖書館

 
吳東龍 x 馮宇—「日本設計發見」講座9/8在不只是圖書館
近年來設計在日本,由強大的視覺印象、到探索生活風格的企劃、擴大至城市地域的規劃等,設計作為思考回應到事物的本質,延展到更全面與更豐富的層面。

這次,由設計觀察家吳東龍、IF OFFICE 負責人馮宇,藉著長期累積而成的洞察力與精準度,以設計師的觀點,深入日本的街道、人文、生活,揀選美的關鍵字和設計的語彙,從中發現歷史沉澱的深厚文化,未來感的新鮮視野與自由想像。包含:像美術館般的商場、在永續經營累積的價值、或是自身也忍不住失手的包裝哲學……。

 
 
 
吳東龍​
超過10年的設計工作者,學習、觀察設計、書寫、出版也從事設計工作。2006年起於華文地區出版個人全創作書籍《設計東京》系列,現為作家、書籍編輯、視覺設計師與專業講師,亦從事展覽、書系與講堂規劃工作,參與廣播「遇見設計」節目錄製。活躍於兩岸三地設計講座及活動主持。文字專欄見於華文媒體,現為〈東喜設計TomicDesign〉負責人,自許為「連結有趣事物的經理人」。持續探尋、發現設計在城市與人群之間的無限可能。
 
馮宇
IF OFFICE負責人,專業領域跨足品牌規劃與全方位設計服務:從商標、產品企劃、包裝到顧問等。隨時隨地保有對市場、日常的觀察與理解,跳脫框限的思考、融入更全面解析且保有美感的質地,適切地取得之間的平衡,提供解決問題的設計。
 
 
活動資訊

講座主題:日本設計發見
講師名稱:吳東龍、馮宇
講座時間:2018.09.08(六) 14:30-16:00
講座地點: 不只是圖書館(信義區光復南路133號1F 松山文創園區辦公廳廳舍一樓)
報名請洽:https://www.accupass.com/event/1808280541327447669750

活動需事先報名,憑不只是圖書館當日單日票入場。