「關懷環境」x「跨域設計」 匯聚永續新能量

 

環保署「環境關懷設計競賽」與台灣創意設計中心(以下簡稱台創)「金點設計概念獎」共同合作囉!凡入圍「2018-2019環境關懷設計競賽」決審的優秀作品,除了可獲得環保署推薦代表臺灣參加丹麥INDEX: Award 2019世界設計競賽外,還可直接取得晉級「2019金點概念設計獎」複審的資格。

INDEX: Design to Improve Life(以下簡稱INDEX)是由丹麥皇室支持,並在丹麥環境部、教育部與外交部共同贊助下所誕生的創新環教設計機構,其核心價值在於「以人為本」,提倡以永續發展為進行設計思考,並提出能改善生活的設計作品。環保署近年積極推動臺灣和丹麥間的環境教育合作,今年9月更與丹麥商務辦事處共同促成台創與INDEX簽署合作備忘錄。台創更是致力於以創意設計驅動創新,並推動產業與經濟發展,今年台創更特別將循環經濟概念納入中心的設計發展主軸之一,與INDEX藉由設計解決環境議題的中心思想不謀而合,相信合作備忘錄的簽署將可協助臺灣與丹麥雙方在跨文化與跨領域的環境教育設計上有更多合作的空間。
「環境關懷設計競賽」可說是全球設計界諾貝爾獎美譽INDEX: Award的臺灣版,而此次「環境關懷設計競賽」與「金點概念設計獎」的合作,相信更可發揮1加1大於2的效果,透過競賽的舉辦,讓臺灣年輕學子與產業菁英能開闊國際視野、激發新的想法,並產生更具創意、具體的環境關懷設計作品。競賽徵件即將於11月18日截止,歡迎各界以個人或團體組隊方式踴躍報名參賽,相關活動與競賽資訊請參閱活動官網,或臉書搜尋「環境關懷」查詢。