最新公告

銘傳大學2023「數位轉型 X 元宇宙」國際學術研討會

今日我們正面臨產業虛實整合與數位創新的新時代,新科技應用促進了數位內容與互動體驗,例如,IoT物聯網、AI人工智慧、VR/AR/MR等虛實整合、Crowdfunding群眾募資平台、NFT非同質化數位資產等數位轉型,亦將影響各設計領域的知識典範及服務模式;面對數位新世代,且讓我們一起探索未來數位轉型的多元創新挑戰,重塑各設計領域的新面貌!

【設計學報2022年專刊徵稿啟事】

專刊議題:後疫情時代創新設計教學與實作

國科會人文處藝術學學門「展望跨領域及多元整合設計教育的未來」第二場視訊講座

國科會人文處藝術學學門「展望跨領域及多元整合設計教育的未來」第二場視訊講座,將於9月6日星期二上午9:30-12:20舉辦,歡迎報名參加!

111年臺灣學術資源影響力與研究主題概況分析

國家圖書館長期致力於保存臺灣重要學術資源,建置三大資料庫「臺灣博碩士論文知識加值系統」、「臺灣人文及社會科學引文索引資料庫」及「臺灣期刊論文索引系統」;此三大資料庫是國內研究人員高度依賴的資料庫,所收錄的學位論文、期刊及專書等學術資源利用情形,可展現臺灣的學術能量。

【2022 中華民國設計學會國際設計研討會】即日起開始徵稿

誠摯邀請您一同參與設計圈最具指標性的國際設計研討會,即日起開放徵稿囉!
歡迎大家將您傑出的研究成果投稿,與大家分享哦~
<12>