2020環境關懷設計-行政院環保署

一、活動目的
行政院環境保護署為鼓勵全民對於「永續發展」「跨界創新」與「創意實踐」的認同與落實,提供不同領域的專業人士一跨界交流與創意表現的舞臺,特舉辦本競賽。

二、辦理單位
(一)主辦單位:行政院環境保護署

(二)承辦單位:台灣設計跨界交流協會

三、參賽資格
凡具有中華民國國民身分,均可以「個人」或「團體組隊」(參賽者可跨隊)方式報名參加。

四、報名費用
免繳報名費。

五、徵件說明
凡以「永續發展」、「跨界創新」與「創意實踐」之「環境關懷」設計提案均可參賽。作品可針對身體、家庭、工作、玩樂與學習及社區等5大範疇進行思考,以創意、創新解決人類所面臨的「在地困難、全球挑戰」為目標。5大範疇之設計思考面向,加以說明如下:

(一)身體:解決與身體相關之設計提案,思考所面對之食物、飢餓、健康、永續生存與安全等在地與全球挑戰。

(二)家庭:解決與家庭相關之設計提案,思考所面對之城市、住居、永續生存、水資源、衛生、能源、數位化與安全等在地與全球挑戰。

(三)工作:解決與工作相關之設計提案,思考所面對之金錢、失業、貧窮、工作條件與數位化等在地與全球挑戰。

(四)玩樂與學習:解決和玩樂與學習相關之設計提案,思考所面對之數位化、教育、休閒、多樣化與普及化等在地與全球挑戰。

(五)社區:解決與社區相關之設計提案,思考所面對之不平等、能源、環境、氣候、基礎建設、交通、溝通/傳達與安全等在地與全球挑戰。

六、徵件作品類型
歡迎與「環境關懷」相關的作品參賽,可包括:工業設計 / 商品設計、建築設計、視覺傳達設計、數位媒體設計、機電工程設計、環境教育、服務設計及相關技術應用與政策等相關類型皆可。

詳情參見官方活動網址 https://www.epadesign.tw/